К началу

Россия прекращает выдавать визы гражданам Ирана

Ситуация с коронавирусом ударила по экономике многих стран, сильнее всего страдает туристическая отрасль. Сегодня Ростуризм и Роспортебнадзор опубликовали рекомендации по посещению стран, пораженных коронавирусом. Российским туристам настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения стран – лидеров по количеству зараженных. На сегодняшний день это Италия, Южная Корея и Иран.

Южная Корея вторая страна в мире после Китая по количеству заболевших, около 1200. Скончалось 11 человек.

Число зараженных в Италии растет и достигло 320, 11 умерших. Инфекция затронула север страны, области Ломбардия и Венето, там находится итальянский очаг вируса.

В Иране также растет количество заболевших, на сегодня 95 человек, 15 погибло.

Запрета на посещения данных стран нет, как и сохраняется авиасообщение. Но с 28 февраля Россия прекратит выдавать визы гражданам Ирана.

Русские туристы и сами понимают опасность, снизилось количество бронирования туров в Италию, часть туристов отменяют поездки, аннулируют оплаченные туры.

Турбизнес в России несет убытки, туроператоры подстраиваются под сегодняшние реалии, например, в Италии меняют маршруты посещения городов, исключив зараженные области на севере страны.

Количество российских туристов в Италии достигает 20 тысяч человек, пока эвакуация не планируется. Что касается Ирана и Южной Кореи, количество наших соотечественников там в разы меньше, эвакуация также пока не предвидится.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.