К началу

Коронавирус: ситуация в мире на 26 февраля

Коронавирус уверенно подбирается к статусу пандемии, мировое сообщество должно быть готовым к такому повороту событий.

Всемирная организация здравоохранения, тем не менее, не рекомендует присваивать вспышке COVID-19 статус пандемии. Последняя пандемия произошла в мире в 2009 году, это был свиной грипп, унесший жизнь около 400 тысяч человек только за первый год.

Открытые границы в Европе способствуют быстрому распространению вируса, сегодня новые случаи зарегистрированы в Германии и Испании. Вот она, обратная сторона глобализации, если «испанке» в 1918 году потребовалось около года, чтобы обогнуть планету, то новому вирусу достаточно пары месяцев, чтобы добраться во все уголки нашей земли.

Ученые активно работают в направлении создания вакцины против коронавируса, новую вакцину анонсировали в США, на ее испытание потребуется время, на человеке не ранее чем через месяц. В России ученые разработали пять прототипов вакцины против вируса. Заболевшие пневмонией в России обязаны пройти тест на выявление коронавируса.

Способы защиты от нового вируса не отличаются от обычного гриппа: чаще мыть руки, закрывать нос и рот при чихании локтем или одноразовым платком, реже посещать места массового скопления людей.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.