К началу

Почему произошла вспышка коронавируса в Италии?

Буквально за один день Италия вошла в тройку лидеров по количеству заболевших коронавирусом в мире, приблизившись к Китаю и Южной Корее.

Число заразившихся на севере Италии достигло 220 человек, число жертв 7. Все умершие от вируса были люди пожилого возраста, от 68 до 88 лет, в том числе один случай на фоне онкологического заболевания.

Меры, принимаемые итальянскими властями, напоминают русскую пословицу про махание кулаками после драки. Закрыты школы, университеты, музеи, отменяются развлекательные мероприятия, в том числе знаменитый карнавал в Венеции, запрещено пользование общественным транспортом, в Бергамо на улицы вышла бронетехника. В чем причина резкой вспышки заболевания в самом центре Европы? Италия одна из первых стран закрыла воздушное сообщение с Китаем и…расслабилась. Никто не отменял стыковочные рейсы в небольших городах, благодаря которым вирус благополучно приземлился на итальянской земле.

В данный момент границы внутри Шенгенского союза остаются открытыми, остается надеяться, что вирус не отправится в турне по Европе и ограничится территорией северной Италии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.